martedì 15 maggio 2018

Prima vittoria della Nazionale italiana di calcio

Ascolti tv alle stelle per una partita trasmessa rigorosamente in chiaro, come meritava di essere. Si comincia con una vittoria e il popolo italiano si è subito legato ai suoi nuovi rappresentanti calcistici, vedi i messaggi di tifosi entusiasti sul sito della FIGC e le fasi salienti del match proposte in tutte le salse su Youtube. L’Italia ha alla fine una nazionale di calcio in cui potersi rispecchiare, con anni di ritardo rispetto ad altre nazioni. Ma pazienza, i presupposti sono più che buoni. All’Arena Civica di Milano, davanti a 4000 spettatori, gli 11 valorosi in divisa bianca hanno ottenuto una brillante vittoria per 6-2 contro la nazionale francese. Al primo gol del capitano Pietro Lana al 13° del primo tempo è seguito il raddoppio di Virgilio Bernardi al minuto 20°. La Francia ha risposto con il gol di Bellocq al 49° ma dieci minuti più tardi Lana segnava il secondo gol portando il punteggio sul 3-1. Il gol di Ducret al 62° ha riaperto le speranze dei transalpini, ma l’Italia ha presto dilagato con Giuseppe Rizzi al 66°, Enrico De Bernardi all’82° e tripletta di Lana all’89°. L’unico neo è stata l’assenza di giocatori della Pro Vercelli, squalificati per via della protesta durante lo spareggio contro l’Inter. Partecipate al sondaggio “quale colore per le maglie della nazionale”!